!!¨¨¨¨Transgenicos¨¨¨¨!!

ALIMENTOS TRANSGENICOS



 Es aquel alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otro para producir las características deseadas. En la actualidad tienen mayor presencia alimentos procedentes de plantas transgénicas como el maíz, la cebada o la soja.

                    

Apesar de todo los transgenicos tiene como beneficios buscar el incremento de la productividad (por ejemplo, mediante una resistencia mejorada a las plagas) así como la introducción de características de calidad nuevas. Debido al mayor desarrollo de la manipulación genética en especies vegetales, todos los alimentos transgénicos corresponden a derivados de plantas.

Las ventajas de este método suponen un menor uso de insecticidas en los campos sembrados con estas variedades, lo que mejora en un menor impacto en el ecosistema que alberga al cultivo y por la salud de los trabajadores que manipulan los fitosanitarios.

                                   Archivo:C5 plum pox resistant plum.jpg
                                         CIRULA TRASGENICA

COMENTARIO: Las polemicas que ha recibido los transgenicos han sido por varios paises opuestos a los organismos genéticamente modificados, formados principalmente por ecologistas y asociaciones de derechos del consumidor, los cuales exigen el etiquetaje de estos, por sus preocupaciones sobre seguridad alimentaria, impactos ambientales, cambios culturales y dependencias económicas. Llaman a evitar este tipo de alimentos, cuya producción involucraría daños a la salud, ambientales, económicos, sociales y problemas legales y éticos por concepto de patentes.




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario